Stadtbücherei Coesfeld: Einladung zum 10. SommerLeseClub

In gut sieben Wochen beginnen die Sommerferien in Nordrhein-Westfalen. Ferienzeit ist Lesezeit – deshalb bietet die Stadtbücherei Coesfeld auch in diesem Jahr während der Sommerferien wieder den SommerLeseClub an und lädt alle Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen ab Klasse 5 zur Teilnahme ein.

In diesem Jahr beteiligt sich die Stadtbücherei bereits zum 10. Mal an dieser erfolgreichen landesweiten Aktion zur Leseförderung, die mit Unterstützung des Kultursekretariats Gütersloh in zahlreichen öffentlichen Bibliotheken und Büchereien stattfindet.

In den letzten Wochen wurden zahlreiche neue Kinder- und Jugendbücher extra für den SommerLeseClub bestellt. Für jeden Lesegeschmack ist etwas dabei. So können sich Krimifans auf neue Bücher aus den beliebten Reihen „Die drei !!!“ und „Die drei ???“ freuen. Star-Wars-Bücher sind natürlich auch für den SommerLeseClub vorgesehen. Fantastische Geschichten und Abenteuergeschichten sowie Erzählungen über Familien, Freunde, Schule sind ebenso dabei wie Pferdebücher und andere Tierbücher.
Zahlreiche neue Jugendbücher wurden ebenfalls extra für den SommerLeseClub neu angeschafft – besonders auch für die stark nachgefragten Bereiche Fantasy („fantasy und scifi“), Krimi / Thriller („thrill“) sowie Freundschaft/Liebe („boyz’n girls“).

Zur Zeit werden die neuen Bücher ausleihfertig bearbeitet, damit sie zum Start des SommerLeseClubs, den Herr Bürgermeister Öhmann am Dienstag, 05. Juli 2016, um 16.30 Uhr eröffnen wird, verfügbar sind.

Wer beim SommerLeseClub mitmachen möchte, kann sich ab Dienstag, 31. Mai 2016, in der Stadtbücherei anmelden – persönlich, telefonisch oder unter www.sommerleseclub.de.

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen ab Klasse 5. Während des SommerLeseClubs müssen sie 3 Bücher lesen und den Inhalt anschließend kurz in einem Gespräch mit einer Mitarbeiterin der Stadtbücherei oder des Fördervereins vorstellen. Für jedes gelesene Buch gibt es einen Eintrag ins Lese-Logbuch. Wer 3 Bücher geschafft hat, bekommt ein Zertifikat, das in der Schule für einen besonderen Eintrag ins nächste Zeugnis vorgelegt werden kann.

Alle erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden zur Abschlussparty am Freitag, 02. September 2016, in die Tanzschule Falk eingeladen. Der Förderverein der Stadtbücherei Coesfeld – unter Federführung der Vorsitzenden Maria Locher – sowie das Team der Tanzschule Falk sorgen für ein attraktives Programm mit Spiel, Spaß, Musik und Bewegung, einer Verlosung mit attraktiven Preisen sowie Getränken und Snacks.

Das Team der Stadtbücherei freut sich auf viele Anmeldungen und steht gern für alle Fragen rund um den SommerLeseClub zur Verfügung.